Снежнянский хлебокомбинат: всегда лучшее качество!
Дата добавления: 19.09.2012 (12 лет 4 месяца назад) Просмотров: 1104
Эта тема касается каждого, ведь очень малая доля жителей нашего города не употребляет хлеб. А главным его производителем был и остается Снежнянский хлебокомбинат. Здесь готовится хлеб высшего качества, а секрет – в классической технологии. В приготовлении хлеба не участвуют консерванты, разрыхлители и др. химикаты, призванные улучшить вкус продукции. Разрыхлителем для хлеба, служит жидкосолевая опара (вода, мука, соль, дрожжи), которая готовится в отдельном цехе, а потом используется в приготовлении теста.
О том, как отличить качественный хлеб нам поведал начальник лаборатории Снежнянского хлебозавода Александр Кутепов. В первую очередь структура хлеба должна быть как можно больше равномерно пористая. У хлеба, в котором используется разрыхлитель, в большинстве под верхней коркой образуется большое воздушное пространство. Такой хлеб из-за «воздуха» и по весу может не соответствовать стандартам. Сорта ржаного хлеба не могут быть высокими, они более сбитые и приземистые. Высокий ржаной хлеб свидетельствует о добавлении в него разрыхлителя.