Снежнянский хлебокомбинат: всегда лучшее качество!
Дата добавления: 19.09.2012 (11 лет 6 месяцев назад) Просмотров: 1066
Эта тема касается каждого, ведь очень малая доля жителей нашего города не употребляет хлеб. А главным его производителем был и остается Снежнянский хлебокомбинат. Здесь готовится хлеб высшего качества, а секрет – в классической технологии. В приготовлении хлеба не участвуют консерванты, разрыхлители и др. химикаты, призванные улучшить вкус продукции. Разрыхлителем для хлеба, служит жидкосолевая опара (вода, мука, соль, дрожжи), которая готовится в отдельном цехе, а потом используется в приготовлении теста.
О том, как отличить качественный хлеб нам поведал начальник лаборатории Снежнянского хлебозавода Александр Кутепов. В первую очередь структура хлеба должна быть как можно больше равномерно пористая. У хлеба, в котором используется разрыхлитель, в большинстве под верхней коркой образуется большое воздушное пространство. Такой хлеб из-за «воздуха» и по весу может не соответствовать стандартам. Сорта ржаного хлеба не могут быть высокими, они более сбитые и приземистые. Высокий ржаной хлеб свидетельствует о добавлении в него разрыхлителя.
За первое полугодие 2012 года завод произвел 2,1 тыс. тонн хлебопродуктов. В среднем, предприятие производит 11 тонн хлебобулочных и сдобных изделий (более 20 видов) в сутки.
В рамках масштабной программы обновления производства на ремонт и обновление оборудования было потрачено 200 тыс. грн. В этом году программа модернизации продолжается: усовершенствован блок управления тестомесильной машины и приобретена установка компенсации реактивной мощности. Чтобы стать ближе к покупателю холдинг «Золотой урожай», в который входит и Снежнянский хлебозавод готов инвестировать в развитие розничной городской сети 400 тыс. грн., которые будут направлены на приобретение 8 фирменных киосков «Урожай». Они будут расположены преимущественно в спальных районах, а также в местах с большим потоком покупателей. Преимуществом таких киосков будет и то, что в них можно будет купить так называемый «социальный хлеб» он отличается от стандартной буханки только наколом (дырочка сверху буханки) и ценой. Его отпускная цена с завода 2,28 грн. Кстати, руководство хлебозавода отмечает, что сейчас все предприниматели, заказывающие хлеб для продажи могут брать до 10% социального хлеба. Но к сожалению в розничной сети нашего города (кроме магазина, расположенного около хлебозавода) работники редакции социальный хлеб не встретили.
Сергей Пешехонов.
Фото автора.
Фото автора.